首页 > 公共服务 > > 正文

国家卫生计生委调研四川大学华西医院绵竹医院医院感染管理工作

日期:2017-11-08 16:16:26编辑作者:诚信在线官网

 

 

 

 

国家卫生计生委为进一步加强各级医疗机构医院感染管理,促进医院感染管理能力提升,近日,国家卫计委医院管理研究所付强所长率杭州市疾病预防控制中心倪晓平、江苏省人民医院张卫红、陈文森,西安交通大学第二附属医院索瑶等组成的专家组一行7人,在省院感质控中心吴佳玉主任等陪同下,到四川大学华西医院绵竹医院,对医院感染管理工作进行了现场调研和督导。

此次医院感染管理调研包括全国9个省份,四川有4家医院接受检查,绵竹医院是其中之一。主要内容包括医院感染管理体系建设与工作现状;重点部门(重症医学科、血透室、内镜)医院感染管理;医院感染暴发的发现、处置及报告;医院感染监测;医院感染风险核查与干预改进;安全注射的依从性等。

调研中,付强一行首先与该院院感相关职能关部门的负责人进行了访谈,接着专家们兵分五组,对医院血透室、内镜室、重症医学科、急诊科、检验科等科室的布局流程、环境设施、相关规章制度、医院感染监测、手卫生执行情况、消毒隔离落实情况进行了现场督导,同时针对该院相关部门存在的问题提出针对性的改进措施及意见。

医院领导班子对该次调研高度重视,院长蒋欣、书记张琴、分管副院长陈浩及相关部门负责人陪同检查调研、积极配合访谈,并要求各科室针对调研组提出的意见和建议,逐条进行整改落实,建立长效监管机制,不断提高医院感染管理水平及团队执行力,为患者提供安全、有效的就医环境。

相关文章

http://www.tjxwsj.cn/fuwu/201711/0816.html

国家卫生计生委调研四川大学华西医院绵竹医院医院感染管理工作

国家卫生计生委为进一步加强各级医疗机构医院感染管理,促进医院感染管理能力提升,近日,国家卫计委医院管理研究所付强所长率杭州市疾病预 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>