首页 > 公共服务 > > 正文

彝乡卫生站里的道德模范

日期:2017-12-05 10:42:16编辑作者:诚信在线官网
 
  12月4日,记者从四川省卫生计生委获悉,凉山彝族自治州冕宁县宏模乡优胜村卫生站乡村医生王学钊荣获四川省第五届敬业奉献 “道德模范”荣誉称号。“当一名乡村医生,看到老百姓的健康意识不断提高,自己非常高兴,希望以后继续能给村民们提供健康帮助。”得知自己获奖,王学钊如是说。

 

  出生于中医世家的王学钊一直致力于乡村卫生事业,他使优胜村的计划免疫接种率跃升到了百分之百全覆盖。他积极投身健康扶贫工作,让彝乡因病致贫、因病返贫现象有了极大的改善。王学钊也先后获得了 “全国卫生系统先进工作者” “中国优秀乡村医生” “四川省道德模范” “四川好人” “凉山好人” “感动凉山十大年度人物” “冕宁县优秀共产党员”等荣誉称号。


相关文章

http://www.tjxwsj.cn/fuwu/201711/0816.html

国家卫生计生委调研四川大学华西医院绵竹医院医院感染管理工作

国家卫生计生委为进一步加强各级医疗机构医院感染管理,促进医院感染管理能力提升,近日,国家卫计委医院管理研究所付强所长率杭州市疾病预 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/fuwu/201712/0528.html

彝乡卫生站里的道德模范

  11月4日,记者从四川省卫生计生委获悉,凉山彝族自治州冕宁县宏模乡优胜村卫生站乡村医生王学钊荣获四川省第五届敬业奉献道德模范荣誉 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

我省初步构建“大卫生、大健康”格局

四川召开健康素养促进行动项目总结启动会家庭与生活报讯 (记者 王丹)11月7日,四川省健康素养促进行动项目总结启动会在成都召开。会上 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>