首页 > 公共服务 > > 正文

凉山州500贫困村均有达标卫生室

日期:2018-01-22 16:06:12编辑作者:诚信在线官网
从凉山州卫生计生委获悉,该委已向上级提交了《健康扶贫专项工作报告》。报告显示,该委完成了年度工作任务。目前,凉山州500个计划退出贫困村均有达标卫生室及合格村医。
    据凉山州卫生计生委扶贫办负责人介绍,2017年度,凉山全州贫困人口参保和家庭医生服务签约率均达到100%,规定范围内个人费用支付仅占1.23%、县域内就诊率达到97.7%。完成新增贫困人口免费健康体检21.61万人,乡镇适龄儿童免疫规划疫苗报告接种率达到97.7%。
    目前,凉山州500个计划退出贫困村卫生室达标建设和合格村医配备均达到100%。全州卫生计生人员总量达到3.28万人,空编率较上年降低1.8%。
    同时,凉山州积极为贫困患者减负,全州2017年投入卫生扶贫基金补助约1300万元、医药爱心基金近100万元,“十免四补助”支出约7000万元。
    在凉山州健康脱贫工作中,全省多个医疗机构伸出了援助之手。在1600多援助凉山专家的帮助下,凉山州的11个深度贫困县县医院和中心卫生院均建立了“一对一”对口支援关系。

相关文章

四川民族地区基层卫技竞赛落幕

由四川省卫生计生委主办的2017年四川省民族地区基层卫生技能竞赛省级决赛近日圆满结束,来自四川省10个市、州的150多名基层卫生人员参加了 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

凉山州500贫困村均有达标卫生室

从凉山州卫生计生委获悉,该委已向上级提交了《健康扶贫专项工作报告》。报告显示,该委完成了年度工作任务。目前,凉山州500个计划退出贫 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/fuwu/201711/0816.html

国家卫生计生委调研四川大学华西医院绵竹医院医院感染管理工作

国家卫生计生委为进一步加强各级医疗机构医院感染管理,促进医院感染管理能力提升,近日,国家卫计委医院管理研究所付强所长率杭州市疾病预 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/fuwu/201712/0528.html

彝乡卫生站里的道德模范

  11月4日,记者从四川省卫生计生委获悉,凉山彝族自治州冕宁县宏模乡优胜村卫生站乡村医生王学钊荣获四川省第五届敬业奉献道德模范荣誉 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

我省初步构建“大卫生、大健康”格局

四川召开健康素养促进行动项目总结启动会家庭与生活报讯 (记者 王丹)11月7日,四川省健康素养促进行动项目总结启动会在成都召开。会上 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>