首页 > 公共服务 > > 正文

不断提升全省各族群众健康水平

日期:2018-02-02 11:28:35编辑作者:诚信在线官网
在1月18日举行的全省卫生计生工作会议上,宣读了省委副书记、省长尹力对会议的重要批示。
    批示指出,2017年,全省卫生计生战线贯彻落实省委、省政府的部署要求,全面推进健康四川建设。深化医改取得阶段性成效,健康扶贫扎实推进,医疗卫生服务能力切实提升,重大疾病防控成效明显,中医药事业加快发展,全面两孩事业稳步实施,各方面工作和取得的成绩值得肯定。
    批示要求,全省卫生计生系统要深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻卫生与健康工作方针,大力实施“健康四川2030”规划纲要,全面做好与人民群众切身利益相关的医疗卫生和健康工作。
    批示强调,要加快提升基层医疗卫生服务能力,扎实做好包虫病、艾滋病等重大疾病防控和卫生扶贫工作;要深入贯彻落实综合医改试点方案,推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,调动发挥各方面的主动性、积极性,营造全社会参与支持卫生改革发展,形成尊医重卫的良好环境;坚持中西医并重,加快中医药健康发展,坚持多元融合,大力发展健康产业,不断提升全省各族群众健康水平。

相关文章

健康扶贫 坚持问题导向提升深度贫困地区医疗卫生水平

要进一步加强健康扶贫攻坚力度,实施深度贫困地区卫生人才振兴工程,启动深度贫困地区医疗对口支援精准‘传帮带’工程,推进凉山 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

不断提升全省各族群众健康水平

在1月18日举行的全省卫生计生工作会议上,宣读了省委副书记、省长尹力对会议的重要批示。 批示指出,2017年,全省卫生计生战线贯彻落实 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

凉山州500贫困村均有达标卫生室

从凉山州卫生计生委获悉,该委已向上级提交了《健康扶贫专项工作报告》。报告显示,该委完成了年度工作任务。目前,凉山州500个计划退出贫 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

我省初步构建“大卫生、大健康”格局

四川召开健康素养促进行动项目总结启动会家庭与生活报讯 (记者 王丹)11月7日,四川省健康素养促进行动项目总结启动会在成都召开。会上 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

四川民族地区基层卫技竞赛落幕

由四川省卫生计生委主办的2017年四川省民族地区基层卫生技能竞赛省级决赛近日圆满结束,来自四川省10个市、州的150多名基层卫生人员参加了 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>