首页 > 互动交流 > > 正文

2020年全省贫困地区每个乡都将有全科医生

日期:2018-01-26 15:39:48编辑作者:诚信在线官网
1月25日,省卫计委在成都举办了深度贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程培训会,记者从会上获悉,省卫生计生委近日印发文件,提出全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程,到2020年,全省贫困地区将实现“一乡一全科”“一村一医”的目标。
  据了解,“传帮带”工程中的“传”就是传知识、传技能,采取临床进修、过程教学、专项培训等方式,在较短时间内提高县乡两级本土人才学历、职称、执业资本、岗位技能等四项职业素质。每年为贫困地区开展全科医生转岗培训350名、合格村医达标培训7000名,到2020年实现一乡一名全科医生、一村一名医生的目标。
“帮”就是帮机构、帮学科,采取技术团队、学科团队、管理团队下沉等方式,促进州县两级机构和中心卫生院达标等。“带”就是带个人、带团队,采取师带徒、远程诊疗、质量审查等方式,在较短时间内使帮带对象尽快成长成才。
目前,省卫计委正在开发全省统一的对口支援信息管理平台,对支援人员选派、在岗情况、“传帮带”开展情况和支援工作条件保障、受援成效等进行实时、动态、全程监管,实现对口支援全过程精细化管理。

相关文章

2020年全省贫困地区每个乡都将有全科医生

1月25日,省卫计委在成都举办了深度贫困地区城乡医疗卫生对口支援传帮带工程培训会,记者从会上获悉,省卫生计生委近日印发文件,提出全面 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

“分级诊疗 我们讲道理嘛”

分级诊疗的概念如今已广为人知,但因为种种原因,不少人仍然不愿去基层医院,一定要跑到大医院打堆堆。分级诊疗有哪些实在的好处?李伯清将 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

“华西妇儿联盟”正式运行 在社区即可享受“华西”服务

经过严格的培训和考核,拿到华西妇儿联盟医生认证的15位成都基层医生正式亮相。当天,四川大学华西第二医院分级诊疗项目华西妇儿联盟授牌活 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

“厕所革命”谨防形式主义

有媒体近日报道,四川省成都市某小区外的一座厕所,被旁边的洗车行锁起来了。洗车行老板表示,大家都在用,收水费却是找我们,所以才锁上的 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/hudong/201711/0818.html

“健康四川·幸福同行”健康文化巡演走进眉山

精彩的小品、惊险的杂技、热情的摇滚、青春活力的新版健骨操……今日,由四川省卫生计生委主办、四川省卫生计生宣教中心承办的 健康四川· ..

发布日期:2017-11-08 详细>>