首页 > 机构概况 > > 正文

全省卫生计生系统法治培训会要求 推进卫生计生重点领域立法

日期:2017-10-24 15:35:13编辑作者:诚信在线官网
近日,2017年全省卫生计生系统法治培训会在成都举行。省卫生计生委巡视员杜波在培训会上作法治建设工作报告。培训会的举办,旨在总结、交流、部署全省卫生计生系统法治建设工作,提高市、县两级行政主管部门及委(局)直属各单位法治思维和法治能力建设。
    杜波指出, 2016年以来,全省卫生计生系统紧紧围绕“健康四川2020”战略目标,全面推进卫生计生法治建设各项工作,取得一定成绩,其中全省卫生计生系统法治建设工作机制逐步完善,地方立法有序实施,行业治理得到加强,法治宣传教育开展有力。
    杜波强调,当前要紧紧围绕卫生计生中心工作,积极推动调整完善生育政策、预防处置医疗纠纷、公共卫生安全等重点领域立法工作,及时修改和废止不适应经济社会发展的卫生计生地方性法规规章。在法治宣传教育工作上,相关部门要充分利用广播、电视、报刊、微信、微博等多种形式,面向社会广泛宣传卫生计生系统法律法规规章、法治建设成果、行业先进典型等,着力为建设法治社会创造积极向上的舆论引导。
 

相关文章

全省卫生计生系统法治培训会要求 推进卫生计生重点领域立法

近日,2017年全省卫生计生系统法治培训会在成都举行。省卫生计生委巡视员杜波在培训会上作法治建设工作报告。培训会的举办,旨在总结、交流 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>