首页 > 机构概况 > > 正文

应对“儿医荒”成都八部门发文

日期:2017-10-24 15:36:04编辑作者:诚信在线官网
为促进成都市儿童医疗卫生事业发展,缓解“儿医荒”,近日,成都市卫生计生委等八部门联合印发《成都市加强儿童医疗卫生服务改革与发展实施方案》。方案要求,到2020年,成都市所有“二甲”及以上综合医院儿科病床数(含新生儿病床)达到医院编制床位的5%以上,全市每千名儿童儿科执业(助理)医师数达到0.8名,每千名儿童床位数增加到2.5张,以满足多元化的儿童医疗卫生需求。方案指出,成都市将大力推进儿科医学人才培养,依托四川大学等医学院校加大儿科人才培养力度。

相关文章

全省卫生计生系统法治培训会要求 推进卫生计生重点领域立法

近日,2017年全省卫生计生系统法治培训会在成都举行。省卫生计生委巡视员杜波在培训会上作法治建设工作报告。培训会的举办,旨在总结、交流 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

应对“儿医荒”成都八部门发文

为促进成都市儿童医疗卫生事业发展,缓解儿医荒,近日,成都市卫生计生委等八部门联合印发《成都市加强儿童医疗卫生服务改革与发展实施方案 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>