首页 > 机构概况 > > 正文

每周工作近100个小时 医者仁心 大爱情怀

日期:2017-11-14 15:17:39编辑作者:诚信在线官网
梁益建很忙。作为成都市第三人民医院的骨科主任,作为极重度脊柱矫形领域的权威专家,梁益建大部分工作时间都被手术、查房、问诊、回访占去。网上那张出名的手术室外趴在小板凳上席地而睡的医生照片,他就是主人公。
但是不管再怎么忙,梁益建总会竭尽所能去传播正能量。10月31日上午,他又抽空出席了一场道德模范与身边好人现场交流活动。“作为医生,除了要有技术,更重要的是富有爱心,只有爱心能促使你去做一个更好的医生,这种情感是很温暖的。”梁益建这样认为。
作为一名医生,梁益建是顶尖的。他在多个难度极高的病例中创造出了一连串的“之最”,还突破了国际上公认的极重度脊柱畸形手术三大禁区:极重度脊柱畸形无法矫正、极重度脊柱畸形合并脊髓畸形无法矫正、极重度脊柱畸形合并极重度呼吸功能障碍无法矫正。目前,梁益建已治疗过的病例囊括了极重度脊柱畸形的所有类型,他参与过的手术达3000多例,亲自主刀挽救了上千名极重度脊柱畸形患者的生命。
  为了在成都市第三人民医院建成国内脊柱矫形中心,梁益建把医院当成了家。作为科室主任,他的手机一年365天时刻保持畅通,为节约上下班时间和处理突发病患,梁益建把家搬到医院旁。他每天7时30分到岗,查房、手术、问诊,像一根上紧了的发条,晚上回家还要研究案例,周末也会参加各种讲座和交流。细心的同事帮梁益建算过,他平均每周要施行5次手术,每周的工作时间接近100个小时。
  正如他自己说过的那样,作为医生更重要的是富有爱心。对于病人,梁益建可谓是殚精竭虑。为了不让科室里的病童因长期住院治疗耽误学习,他联系了大学生志愿者来帮其补课,为了让孩子们锻炼肺活量,他自掏腰包请来声乐老师教他们唱歌。遇到身体不便的病患,梁益建请来计算机老师,让病患们多学一些技能。
  从医三十载,梁益建用刀尖上行走的精妙技艺,不断突破极重度脊柱矫形领域的医学禁区,为众多“低头”的病患开启了“抬头的人生”。他还四方奔走募集善款数百万元,以医者仁心的大爱情怀,书写了“感动中国”的人间佳话。

相关文章

“思源救护中国行”捐赠53辆救护车

2017思源救护中国行(四川)暨芭莎公益慈善基金救护车捐赠接收仪式在成都举行。活动向阿坝州小金县、凉山州布拖县、达州市宣汉县等地基层医 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

应对“儿医荒”成都八部门发文

为促进成都市儿童医疗卫生事业发展,缓解儿医荒,近日,成都市卫生计生委等八部门联合印发《成都市加强儿童医疗卫生服务改革与发展实施方案 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/jigou/201710/2412.html

一步办结 省医院一站式出院结账

4600余名计划性出院患者感受快捷化服务  10月11日,患者在四川省人民医院第一住院部一楼大厅财务室办理费用结算手续。从9月11日开始 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

全省卫生计生系统法治培训会要求 推进卫生计生重点领域立法

近日,2017年全省卫生计生系统法治培训会在成都举行。省卫生计生委巡视员杜波在培训会上作法治建设工作报告。培训会的举办,旨在总结、交流 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

每周工作近100个小时 医者仁心 大爱情怀

梁益建很忙。作为成都市第三人民医院的骨科主任,作为极重度脊柱矫形领域的权威专家,梁益建大部分工作时间都被手术、查房、问诊、回访占去 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>