首页 > 诚信在线开户官方网站 > > 正文

倡导合理膳食“健康中国行”在川启动

日期:2017-11-23 13:45:31编辑作者:诚信在线官网
由国家卫生计生委主办、省卫生计生委承办的“四川省2017年健康中国行大型主题宣传活动”在成都市双流区启动。此次活动以“合理膳食拥抱健康”为主题,将在全省范围内深入开展健康教育与健康促进活动,让更多人掌握合理膳食的科学知识,养成合理膳食的良好习惯。
  合理膳食,对我省居民来说十分必要。据《2005-2015年四川省人群健康状况和重点疾病数据报告》显示,当前,我省成年人超重率和肥胖率分别超过了31%和11%,也就是说,每10个四川人中就有3个人体重超重。
  据悉,今年“健康中国行”将在全省21个市(州)开展文艺演出、专家巡讲、现场咨询义诊、健步走、健康知识竞赛等多种形式的活动,以此普及健康知识,传播健康理念,倡导合理膳食,提升群众健康素养。

相关文章

倡导合理膳食“健康中国行”在川启动

由国家卫生计生委主办、省卫生计生委承办的四川省2017年健康中国行大型主题宣传活动在成都市双流区启动。此次活动以合理膳食拥抱健康为主题 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/kaihu/201711/0413.html

四川省卫计委副主任罗良娟一行到眉山市妇幼保健院调研

近日,四川省卫计委副主任罗良娟一行在市卫计委主任彭峰等领导的陪同下到眉山市妇幼保健院实地调研。考察该院产科病房、新生儿科、产后康复 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>