首页 > 诚信在线开户官方网站 > > 正文

我省6000余名医生在线行医130余万人次享受远程专家门诊

日期:2017-11-23 13:45:55编辑作者:诚信在线官网
近日在成都举办的中国县域卫生发展论坛上,远程在线门诊成讨论热点。记者从论坛上获悉,我省已有6000余名医生加盟“好大夫在线”医疗平台,其中华西医院的大夫有52名,已有130余万人次群众享受远程专家门诊服务。
  远程专家门诊是新型门诊模式,患者在当地挂全国专家的远程门诊号,由本地医院的医生协助完成必要的检查、病历资料梳理。之后,由当地医生和外地专家联合对患者进行视频问诊,专家出具诊疗方案后,由本地医生落实。需要专家手术的患者,由外地专家到本地为患者手术。
  全国最大的互联网医疗平台“好大夫在线”CEO王航表示,通过远程专家门诊,可帮助县医院对接上级专家,实现分级诊疗,完成大病不出县的目标。
  与传统远程会诊相比,远程专家门诊能整合更多优质专家资源,更快更好地响应全国患者的远程医疗需求。远程专家门诊的建设成本较低,一部智能手机、一台有摄像头的电脑、网络畅通即可运行远程门诊系统,更有利于基层患者使用。据悉,在“好大夫在线”平台上,有能力响应会诊需求的专家已达15万名,覆盖全国顶级医院的全部科室。

相关文章

倡导合理膳食“健康中国行”在川启动

由国家卫生计生委主办、省卫生计生委承办的四川省2017年健康中国行大型主题宣传活动在成都市双流区启动。此次活动以合理膳食拥抱健康为主题 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

我省6000余名医生在线行医130余万人次享受远程专家门诊

近日在成都举办的中国县域卫生发展论坛上,远程在线门诊成讨论热点。记者从论坛上获悉,我省已有6000余名医生加盟好大夫在线医疗平台,其中 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/kaihu/201711/0413.html

四川省卫计委副主任罗良娟一行到眉山市妇幼保健院调研

近日,四川省卫计委副主任罗良娟一行在市卫计委主任彭峰等领导的陪同下到眉山市妇幼保健院实地调研。考察该院产科病房、新生儿科、产后康复 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>