首页 > 诚信在线开户官方网站 > > 正文

争做主力军 服务计生群众

日期:2018-01-10 11:14:54编辑作者:诚信在线官网
传承经验勇于开拓省计生协工作开启新篇章
    家庭与生活报讯 (记者 牟津雨)12月19日,四川省计生协第四次会员代表大会在成都召开。四川省人民政府副省长杨兴平作重要讲话,省卫生计生委党组书记、主任沈骥代表第三届理事会作工作报告,中国计生协巡视员洪苹出席会议并致辞。
    大会审议通过四川省计生协第三届理事会工作报告、财务报告。大会选举产生省计生协新一届领导机构,杨兴平同志担任省计生协会长,沈骥同志担任省计生协常务副会长,刘捷同志担任省计生协专职副会长,徐旭、钟剑麟、朱向阳、李茂林、唐经天、李静、戴作安、吴琦、肖小余、廖蔚、田兴军、邹兵等12位同志担任省计生协副会长。任命邹兵为秘书长,谭中华为副秘书长。
    大会充分肯定了第三届理事会在省委、省政府的坚强领导下,在省卫生计生委的有力指导下,带领全体会员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“三个服务”的工作定位,紧紧围绕全省经济社会发展大局和卫生计生中心工作,团结动员广大群众,认真落实计划生育基本国策,在宣传倡导、健康促进、生育关怀、联系服务群众等方面取得了显著成效,为我省人口与经济社会的均衡发展做出积极贡献。
    大会要求,在实现中华民族伟大复兴的新征程中,全省计生协要遵循习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,紧紧围绕服从服务于党和国家的工作大局、卫生计生中心任务,在推进健康四川建设、促进人口长期均衡发展发挥生力军作用。着力保持和增强“三性”,推动群团组织改革创新,重点落实“六项任务”,顺利承接政府职能转移,同时不断强化人才支撑和经费支撑,为改革发展提供坚强保障。
    杨兴平强调,全省各级协会组织和广大协会工作者要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,把它渗入到事业发展的方方面面,使之引领协会事业改革发展纵深推进。全省各级计生协要站在新的历史起点上,继承和发扬工作实践中积淀下来的成绩和经验,把握机遇,应对挑战,更好地服务全省改革发展、民生保障以及社会和谐稳定大局。要围绕中心,服务大局,争做美丽四川的建设者;要凝心聚力,务实奋进,争做服务计生群众的主力军;要传承经验,勇于开拓,争做创新发展的排头兵。

相关文章

我省6000余名医生在线行医130余万人次享受远程专家门诊

近日在成都举办的中国县域卫生发展论坛上,远程在线门诊成讨论热点。记者从论坛上获悉,我省已有6000余名医生加盟好大夫在线医疗平台,其中 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

四川为民族地区培训医务人员

近日,在成都中医药大学温江校区,一场特殊的卫生技能竞赛拉开了序幕。120名参赛人员,全都来自四川省民族地区的基层医疗卫生机构,他们中 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

争做主力军 服务计生群众

传承经验勇于开拓省计生协工作开启新篇章 家庭与生活报讯 (记者 牟津雨)12月19日,四川省计生协第四次会员代表大会在成都召开。四川 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

倡导合理膳食“健康中国行”在川启动

由国家卫生计生委主办、省卫生计生委承办的四川省2017年健康中国行大型主题宣传活动在成都市双流区启动。此次活动以合理膳食拥抱健康为主题 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/kaihu/201711/0413.html

四川省卫计委副主任罗良娟一行到眉山市妇幼保健院调研

近日,四川省卫计委副主任罗良娟一行在市卫计委主任彭峰等领导的陪同下到眉山市妇幼保健院实地调研。考察该院产科病房、新生儿科、产后康复 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>