首页 > 诚信在线开户官方网站 > > 正文

四川遂宁:市里专家入驻卫生院

日期:2018-01-10 11:15:11编辑作者:诚信在线官网
“这下安逸哟,可以在家门口就享受到大医院专家的服务,在镇上就能做胆囊切除等手术了!”四川省遂宁市永兴镇街道居民雷先生高兴地说。近日,四川省遂宁市第一人民医院与船山区人民政府共同组建的城乡医院专科联盟在船山区永兴镇中心卫生院挂牌成立,这也是遂宁第一家城乡医院外科专科联盟。
虽离遂宁市城区较近,但受制于硬件的投入不足和专业技术人员的缺乏,永兴镇中心卫生院外科力量薄弱。“像阑尾切除这样简单的手术,周边群众还是要进城才能做。增加费用开销不说,来回跑路也很麻烦。”永兴镇中心卫生院院长严军说。
 
   遂宁一医院院长侯勇介绍,两院共建专科联盟后,将通过技术帮扶、管理支持、双向转诊、人才共建、资源共享等方式,提升永兴镇中心卫生院的服务能力,为周边群众就近提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务。
 
   遂宁市第一人民医院近日已派出肝胆外科副主任张晓宇入驻永兴镇中心卫生院。接下来,遂宁一医院的专家将分批入驻永兴镇中心卫生院,与基层卫生院的骨干组成医疗团队,同坐诊、同手术、同查房、同讲学、同探讨,让基层百姓在家门口享受到城市综合医院的优质服务。12月17日,遂宁市一医院外科专家组(肝胆外科、麻醉科、手术室)带上设备,在永兴镇中心卫生院开展了第一台腹腔镜胆囊切除术。
 
 

相关文章

http://www.tjxwsj.cn/kaihu/201711/0413.html

四川省卫计委副主任罗良娟一行到眉山市妇幼保健院调研

近日,四川省卫计委副主任罗良娟一行在市卫计委主任彭峰等领导的陪同下到眉山市妇幼保健院实地调研。考察该院产科病房、新生儿科、产后康复 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

争做主力军 服务计生群众

传承经验勇于开拓省计生协工作开启新篇章 家庭与生活报讯 (记者 牟津雨)12月19日,四川省计生协第四次会员代表大会在成都召开。四川 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

倡导合理膳食“健康中国行”在川启动

由国家卫生计生委主办、省卫生计生委承办的四川省2017年健康中国行大型主题宣传活动在成都市双流区启动。此次活动以合理膳食拥抱健康为主题 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

四川遂宁:市里专家入驻卫生院

这下安逸哟,可以在家门口就享受到大医院专家的服务,在镇上就能做胆囊切除等手术了!四川省遂宁市永兴镇街道居民雷先生高兴地说。近日,四 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

四川为民族地区培训医务人员

近日,在成都中医药大学温江校区,一场特殊的卫生技能竞赛拉开了序幕。120名参赛人员,全都来自四川省民族地区的基层医疗卫生机构,他们中 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>