首页 > 诚信在线开户官方网站 > > 正文

盼“互联网+”东风助医疗服务更惠民

日期:2018-01-30 10:14:40编辑作者:诚信在线官网
 乘着“互联网+”东风,公共医疗走向了信息化之路。
  数字化医疗作为一种新型的现代化医疗方式,可帮助病人以最少的流程完成就诊,医生诊断准确率会大大提高 ,从而可以实现医疗设备与医疗专家的资源共享,提高了行业效率。
  当前医改面临诸多难题,比如进一步便利看病过程、深入推进分级诊疗等,我们期待“互联网+”思维下的数字化医疗发挥助推作用,更好地推动医院运营模式改革,改善医院的管理方式,从而提升医生对患者的服务。
  分级诊疗、医药分开、电子处方、网售处方药、互联网医保支付等大政策正逐步进入医改正轨,一些机构在“互联网+”与医疗结合方面的探索,也让政府部门和行业从业者看到了希望。但相关行为和服务,还应遵守医疗服务管理的法律法规,保障医疗服务的安全和质量。
  我国数字化医疗的建设任重而道远,公众对数字化医疗的认识还远远不够,医院业务流程无标准、好些数据难以共享等问题,对数字化医疗的进一步发展产生了制约。因此,加大对数字化医疗建设的重视,加大投入和医疗标准化工作力度,很重要也很紧迫。
  对医院而言,互联网平台使患者更便捷地就诊,改善了就诊体验,减少了医患矛盾。新技术也对原有医疗体系产生影响,医疗机构不得不努力转型来应对技术变革。
  随着公立医院的“围墙”被互联网医疗打破,优质医疗资源潜力进一步释放,期待医改乘着“互联网+”的东风,更好更深地惠及群众。
 

相关文章

四川为民族地区培训医务人员

近日,在成都中医药大学温江校区,一场特殊的卫生技能竞赛拉开了序幕。120名参赛人员,全都来自四川省民族地区的基层医疗卫生机构,他们中 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

争做主力军 服务计生群众

传承经验勇于开拓省计生协工作开启新篇章 家庭与生活报讯 (记者 牟津雨)12月19日,四川省计生协第四次会员代表大会在成都召开。四川 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

四川遂宁:市里专家入驻卫生院

这下安逸哟,可以在家门口就享受到大医院专家的服务,在镇上就能做胆囊切除等手术了!四川省遂宁市永兴镇街道居民雷先生高兴地说。近日,四 ..

发布日期:2018-01-10 详细>>

倡导合理膳食“健康中国行”在川启动

由国家卫生计生委主办、省卫生计生委承办的四川省2017年健康中国行大型主题宣传活动在成都市双流区启动。此次活动以合理膳食拥抱健康为主题 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

我省6000余名医生在线行医130余万人次享受远程专家门诊

近日在成都举办的中国县域卫生发展论坛上,远程在线门诊成讨论热点。记者从论坛上获悉,我省已有6000余名医生加盟好大夫在线医疗平台,其中 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>