首页 > 新闻中心 > > 正文

成都市卫计委巡视员赵平莅临成都市第二人民医院进行专题调研

日期:2018-05-25 15:51:32编辑作者:诚信在线官网
调研现场。
调研现场。

人民网成都5月24日电 为更好的落实习近平新时代中国特色社会主义思想,成都市委统一部署在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动,成都市卫生和计生委党组结合医疗行业特点组织实施了“全面落实年”卫生健康“八大工程”。今日,成都市卫生和计生委巡视员赵平代来到成都市第二人民医院进行专题调研和现场督导。

赵平对成都市第二人民医院本部门诊、住院病区的就诊流程、环境和皮肤科(草市街分部)的院容院貌改造项目包括停车场、皮肤科专家诊断室、硬件设施及皮肤科学科建设情况进行了现场调研,调研同时听取了成都市第二人民医院院长徐荣华的汇报。

赵平对成都市第二人民医院积极响应市卫计委全面落实年及高质量发展要求,深入贯彻落实“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况给予充分肯定,对医院提档升级硬件设施,真抓实干提升学科发展内涵,改善患者就医环境,大力提升患者满意度方面表示非常满意,并对下一步工作提出几点要求:一是持续以“保质量、保安全、保进度、保廉洁”为要求,加快推进医院各项目工程建设进度。二是医院要立足大专科小综合办院思路,加大对医院科研和重点学科建设方面的投入,建立有效的激励机制。三是医院建设要注重与传统文化元素相结合,注重精简、清爽、整洁的建设风格,给患者就医带来愉悦感受。

徐荣华表示,按照市卫生和计生委党组和赵平巡视员的要求,成都市二医院将进一步落实“大学习、大讨论、大调研”和“全面落实年”“高质量发展”各项工作任务,开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。运用好“大学习、大讨论、大调研”活动的成效,着力推进医院改革发展。加速医院重点学科建设,努力实现市属医院国家级重点学科零的突破,为“健康成都”建设做出贡献。

成都市第二人民医院党委书记欧智勇、纪委书记彭沥、副院长周谦及相关职能科室主要负责人陪同调研。

相关文章

四川越西通过省级卫生县评估

近日,四川省爱卫办相关领导带领省级专家评估组,赴凉山州越西县考核评估创建省级卫生县城工作,并宣布越西县通过省级卫生县城技术评估。  ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

四川省四医院 缓解群众睡眠障碍

四川省第四人民医院睡眠中心、耳鼻喉科等科室举办了主题为规律作息,健康睡眠的3 21世界睡眠日义诊活动。活动中,100多名患者井然有序的排 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

全省民族地区基层卫生技能竞赛圆满收官

近日,由省卫生计生委主办的2017年全省民族地区基层卫生技能竞赛省级决赛圆满收官。来自省内10个市(州)的120名基层医务人员参加了最终的 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

四川救助贫困县精神障碍患者

从四川省民政厅获悉,该省近日启动实施深度贫困县贫困严重精神障碍患者专项救助行动,对45个深度贫困县的建档立卡贫困人口、城乡低保对象和 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

凉山州全面打赢健康扶贫“春季攻势”

近日,凉山州2018年健康扶贫工作培训会议召开。 凉山州卫生计生委副主任刘敏表示,培训会坚持目标导向和问题导向,围绕2018年年度健康扶 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>