首页 > 新闻中心 > > 正文

全国助残日来临之际,关爱残障青少年活动走进南江

日期:2018-06-08 11:51:45编辑作者:诚信在线官网
 在第二十八个“全国助残日”来临之际,5月17日,四川省关心下一代工作委员会、四川省卫生和计划生育委员会关心下一代工作委员会、四川省残联在南江县特殊教育学校举行以“关爱残障儿童•助推健康扶贫”为主题的关爱秦巴贫困山区残障青少年活动。省关工委常务副主任谢明道,省卫生计生委关工委执行主任张祖芸,省残联党组成员、副理事长马骏,四川省八一康复中心副院长唐涛等参加本次活动。 
  谢明道指出,儿童是祖国和民族的未来,孤残儿童因其生理、心理、社会适应等方面的缺陷,成为儿童中需要特别关爱和特殊照顾的弱势群体。希望通过“关爱残障儿童•助推健康扶贫”这样的活动,让更多人了解智障孤残儿童,为更多的智障孤残儿童带去关爱。 
  活动现场,省卫生计生委关工委为南江县残障儿童捐赠爱心卫生包160套,省残联向南江县脑瘫儿童康复训练中心捐赠康复训练设备;爱心企业齐鲁制药有限公司向南江县捐赠服装;南江县当地医院和成都爱迪眼科医院为南江县190名残障学生开展了义诊体检。来自四川大学华西医院、省人民医院的专家为南江县康复训练中心34名脑瘫患儿进行了检查和康复指导。 
  巴中市关工委、巴中市卫生计生委、巴中市残联、南江县委、南江县政府及相关部门、南江县特殊教育学校的师生及部分学生家长共计300余人参加活动。 

相关文章

四川内江市卫计委传达贯彻落实总书记来川讲话精神

2月23日,内江市卫生计生委召开党委扩大会,传达学习习近平总书记来川视察调研期间重要指示、及省市传达学习习近平总书记来川视察重要讲话 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

四川救助贫困县精神障碍患者

从四川省民政厅获悉,该省近日启动实施深度贫困县贫困严重精神障碍患者专项救助行动,对45个深度贫困县的建档立卡贫困人口、城乡低保对象和 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

江安县疾控中心 脱贫攻坚“回头看”

5月11日,宜宾市江安县疾控中心到该县铁清镇白鹤村开展脱贫攻坚结对帮扶活动。自脱贫攻坚工作开展以来, 江安县疾控中心非常重视白鹤村的脱 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/news/201804/1776.html

荷兰-四川医疗及创新研讨会举行 助力四川医疗卫生事业发展

近日(4月13日),由荷兰卫生、福利和体育部,四川省卫计委主办,荷兰驻重庆总领事馆、四川省医学会、成都市健康服务业商会协办的荷兰—四 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/news/201806/0190.html

四川省卫生计生委罗良娟副主任一行莅临旌阳区妇幼保健院调研指导

四川新闻网德阳5月31日讯5月31日上午,四川省卫生计生委罗良娟副主任、妇幼处处长杨莉、规财处主任科员陈杰一行莅临旌阳区妇幼保健院开展专 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>