首页 > 新闻中心 > > 正文

国家长江经济带医疗废物管理督查组来川督查

日期:2018-06-08 11:52:30编辑作者:诚信在线官网
,国家长江经济带督查组由湖南省卫生计生委副主任龙开超带队,对我省开展专项督查。省卫生计生委副主任宋世贵陪同督查。 
  国家督查组采用现场听取汇报、查阅资料、现场抽检、实地核查等方式对成都市中西医结合医院、西南医科大学附属中医医院等8家医疗机构进行了督查,对我省医疗废物管理工作制度健全、分工明确、措施到位等工作给予了充分肯定。同时,指出了存在医疗废物处置能力不足、部分医疗机构生活垃圾分类处置培训不到位等问题。国家督查组要求严格按照法律法规加强医疗废物管理,强化监督执法,严肃查处违纪违规行为,切实做好医疗废物管理工作。宋世贵表示,要以此次督查为契机,在前期完成工作的基础上,深化思想认识,狠抓工作落实,高质量完成长江经济带医疗废物管理各项工作。 

相关文章

我省6000余名医生在线行医130余万人次享受远程专家门诊

近日在成都举办的中国县域卫生发展论坛上,远程在线门诊成讨论热点。记者从论坛上获悉,我省已有6000余名医生加盟好大夫在线医疗平台,其中 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/news/201805/1183.html

汶川地震10周年 四川卫生应急体系基本建成

 到现在,全省累计制定修订自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件等各类卫生应急预案2143个、应急工作规范和技术方案2263个。  ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/news/201804/1776.html

荷兰-四川医疗及创新研讨会举行 助力四川医疗卫生事业发展

近日(4月13日),由荷兰卫生、福利和体育部,四川省卫计委主办,荷兰驻重庆总领事馆、四川省医学会、成都市健康服务业商会协办的荷兰—四 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

四川医保覆盖全部贫困人口

近日从四川省卫生计生委了解到,自大力实施健康扶贫以来,四川省医疗保障已覆盖全部625万贫困人口,集中救治贫困人群中的重大疾病患者39 68 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/news/201803/0963.html

四川全面改善医疗服务三年行动启动

   省人民医院的自助挂号缴费机,大大缩短了患者缴费的等待时间。 省人民医院供图   ..

发布日期:2018-03-09 详细>>