首页 > 新闻中心 > > 正文

市卫计委与四川护理职业学院签署战略合作框架协议

日期:2018-06-14 17:59:40编辑作者:诚信在线官网
昨(13)日下午,市卫计委与四川护理职业学院战略合作框架协议签约暨授牌仪式举行,市委常委王斐,四川护理职业学院党委书记江涛,四川护理职业学院院长张先庚,及省、市卫计委有关负责人及德阳市部分医院负责人出席了仪式
 
王斐在致辞中指出,合作框架协议的签署,是深入贯彻实施“健康中国”战略,认真落实省委、省政府重大决策部署的重要举措,对促进地方职业教育和医疗卫生发展具有重要意义,希望以此次活动为契机,实现优势互补、资源共享,进一步提升医学教育质量和医疗卫生计生服务水平,推动医教协同发展成果更好惠及民生。
 
按照协议,四川护理职业学院授牌市人民医院为四川护理职业学院附属德阳临床学院、授牌德阳市第二人民医院为四川护理职业学院附属德阳市第二人民医院、授牌德阳市中西医结合医院为四川护理职业学院附属德阳市中西医结合医院。
 
按照协议,四川护理职业学院将利用自身的人文、科技资源以及在医疗卫生方面的优势,积极支持德阳健康产业的发展。该学院与授牌的3所医院将在临床教学、师资培训、学科建设、科研立项等方面进行深度合作,促进医院上等级。(
 

相关文章

国家长江经济带医疗废物管理督查组来川督查

,国家长江经济带督查组由湖南省卫生计生委副主任龙开超带队,对我省开展专项督查。省卫生计生委副主任宋世贵陪同督查。  国家督查组采用 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

不断提升全省各族群众健康水平

在1月18日举行的全省卫生计生工作会议上,宣读了省委副书记、省长尹力对会议的重要批示。 批示指出,2017年,全省卫生计生战线贯彻落实 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

全国助残日来临之际,关爱残障青少年活动走进南江

 在第二十八个全国助残日来临之际,5月17日,四川省关心下一代工作委员会、四川省卫生和计划生育委员会关心下一代工作委员会、四川省残联 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

四川垃圾分类投放有奖励 鼓励建立居民“绿色账户”和“环保档案”

近日,四川省发改委、住建厅联合出台《四川省生活垃圾分类制度实施方案》,提出探索创新垃圾分类体制机制,逐步将生活垃圾强制分类主体纳入 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

倡导合理膳食“健康中国行”在川启动

由国家卫生计生委主办、省卫生计生委承办的四川省2017年健康中国行大型主题宣传活动在成都市双流区启动。此次活动以合理膳食拥抱健康为主题 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>