首页 > 新闻中心 > > 正文

四川省卫计委专家组到南充市中心医院开展安全生产“回头看”大检查

日期:2018-06-14 18:00:46编辑作者:诚信在线官网

  

  专家组在南充中心医院检查安全生产工作

  近日,四川省卫计委机关服务中心副主任谢绍洲率专家组一行到南充市中心医院,对2016年、2017年安全生产中存在隐患的整改落实情况进行了督导检查。南充市中心医院分管安全生产的党委副书记、纪委书记帅世全,保卫科科长王述斌等陪同检查。

  谢绍洲一行先后前往液氧储存站、住院病区(新门诊医技大楼15楼烧伤整形外科)、食堂、在建工地等重点部门和部位,详细查看了消防设施设备配备、安全防护措施落实和一键式报警系统的使用情况、辅警的应急处突能力,考核了病区医护人员对消防知识、初期火灾扑救能力的掌握情况,查看了食堂食品留样及采购记录,并强调留样食品必须专柜专锁专人保管。专家组指出医院在建工地多、工期长,一定要加强监管工作,做到警钟长鸣。

  

  总结会实况

  在总结会上,专家组对南充市中心医院安全生产工作给予了高度评价,认为医院领导高度重视,真正形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室主动抓”的工作格局,安全生产的亮点突出;全院环境整洁有序,安全生产知识掌握好;消防相关基础设施设备到位,应急处突能力迅速;医院对以前发现的问题及时整改到位,回访结果令人满意。专家组希望该院再接再厉,把安全生产工作做得更好。

  南充市中心医院院长彭海涛代表医院表态,安全生产工作是医院发展的基础,责任重于泰山,我们将针对不足之处,进行积极整改,进一步强化全员安全生产意识,弥补相关制度体系漏洞,将全院安全生产工作提高到更高水平。

相关文章

http://www.tjxwsj.cn/news/201804/1775.html

四川省卫计委领导莅临富顺县人民医院开展督导工作

今日下午,四川省卫计委副主任宋世贵一行在自贡市卫计委主任黄麟,富顺县政府副县长舒利彬,富顺县卫计局局长钟永贵及富顺县人民医院相关负 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

我省6000余名医生在线行医130余万人次享受远程专家门诊

近日在成都举办的中国县域卫生发展论坛上,远程在线门诊成讨论热点。记者从论坛上获悉,我省已有6000余名医生加盟好大夫在线医疗平台,其中 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

四川省四医院 缓解群众睡眠障碍

四川省第四人民医院睡眠中心、耳鼻喉科等科室举办了主题为规律作息,健康睡眠的3 21世界睡眠日义诊活动。活动中,100多名患者井然有序的排 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/news/201806/0189.html

四川省成都市青白江中学校召开“高考前食品卫生安全工作会议”

2018年高考即将到来,为确保该校食堂、宿舍卫生及安全,2018年5月31日上午,学校安全办组织召开了高考前食堂、学生宿舍安全卫生工作会议。 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

广元市昭化区打造“健康扶贫直通车” 贫困患者享“一站式”医保结算

广元市昭化区白果乡狮子村张仔俊老两口在院子里盘算去年的收成:家里养了240头猪,每年有5万元左右净收入。我不再为生病犯愁了!张仔俊告诉 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>