首页 > 政务公开 > > 正文

省人民医院面向全球重金揽才

日期:2017-11-29 16:28:51编辑作者:诚信在线官网
刚刚过去的这个周末,四川省人民医院发布重磅招聘信息,将在全球范围内分四个层次招揽优秀医学人才。该项揽才计划在专业、年龄、人数、报名时间上都不设限,并专设“伯乐奖”重奖荐才成功者。
  作为省级龙头医院,省人民医院这项揽才计划针对四个层次人才开出不同的待遇条件。各层次人才将被赋予相应工作任务,考核完成后享受相应待遇。
  第一层次人才为中国科学院院士、中国工程院院士,享受“年薪不低于260万元、一次性安家补助500万元、提供科研启动资金1000万元”的待遇。第二层次人才为国家“千人计划”入选者、国家“万人计划”领军人才入选者等,享受“年薪不低于120万元、一次性安家补助200万元、提供科研启动资金500万元”的待遇。第三层次人才为国家有突出贡献的中青年专家、国家卫计委有突出贡献的中青年专家等,享受“年薪不低于90万元、一次性安家补助100万元、提供科研启动资金300万元”的待遇。第四层次人才为管理期内的省学术技术带头人、省“千人计划”入选者(青年人才项目除外)等,享受“年薪不低于60万元、一次性安家补助50万元、提供科研启动资金不低于100万元”的待遇。
招聘信息特别提到,海外人才根据其业务能力、学术技术水平进行认定,按照上述不同层次给予相应待遇。
与普通招聘不同,这次招聘不仅不设专业、人数、年龄、报名时间等常规门槛,还承诺“根据需求配备科研平台、工作团队,提供协助解决其家属工作和子女上学等服务”。省医院人力资源部副部长李雪芳说,人才引进是一项长期工作,采取不限常规门槛的开放式引才,就是希望能吸引更多的高层次医疗人才加入省医院团队。
为增强引才灵活性,省人民医院承诺,上述优秀人才可通过客座教授、短期合作、项目合作等柔性引进方式来院工作,具体待遇由双方协商确定。
截至11月6日中午,招聘信息发出仅一天时间,省医院已收到10余人的简历,其中不乏业内顶尖人才。
新闻链接
  近年来,四川坚持不懈实施人才强省战略,不断推出创新举措,在全国、全球范围内招揽人才。去年4月,省委组织部等8部门联合发布《四川省高层次人才特殊支持办法》,提出综合运用安家补助、岗位激励、项目和平台支持等政策,有计划、有重点地遴选支持一批高层次人才,明确提到从省外、国外引进两院院士等一类人才发放一次性安家补助200万元。今年3月,经省委全面深化改革领导小组会议审定,省委组织部、省人社厅等10部门联合印发《四川省引进海内外高层次人才“千人计划”实施办法》,省“千人计划”引进人才在工作、生活等方面,可享受12项特殊支持政策。
  据了解,这次省医院提出引进两院院士一次性安家补助500万元,不仅在四川省历史上是最高的,从全国来看也极为少见,充分体现四川省对人才的重视。
  省人才办数据显示,截至今年上半年,全省已构建以3个类别10个项目为主的引才体系,先后支持引进793名高端人才和72个顶尖团队,国家“千人计划”和“万人计划”入选者均居西部地区第一位。

相关文章

省人民医院面向全球重金揽才

刚刚过去的这个周末,四川省人民医院发布重磅招聘信息,将在全球范围内分四个层次招揽优秀医学人才。该项揽才计划在专业、年龄、人数、报名 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/zhengwu/201711/0415.html

内地城市对四川藏区各地持续开展卫生援建

  炉霍县人民医院精准扶贫一站式服务窗口,当地群众就诊更方便。羊希摄  四川省医院下派专家胡阳为金川县群众义诊。四川省医院供图   ..

发布日期:2017-11-04 详细>>