首页 > 政务公开 > > 正文

四价宫颈癌疫苗落地四川 本月底前覆盖全省各地

日期:2017-12-30 10:51:40编辑作者:诚信在线官网
成都玉林社区卫生服务中心接种室里,社区医务人员为35岁的女教师刘一双接种了四价宫颈癌疫苗,她是我省首位四价宫颈癌疫苗接种者。
  “我10月带孩子来看病时,了解到可以打这种疫苗就预约了。”刘一双告诉记者,她曾想过到境外去打宫颈癌疫苗,由于疫苗需要打三针,怕麻烦就放弃了,“现在四价宫颈癌疫苗在成都就能打,太方便了。”记者从玉林社区卫生服务中心获悉,已有200多人在此预约接种四价宫颈癌疫苗,年龄大多在25岁到35岁,预计几天就能完成预约人群的接种。
  2006年,美国研制出全球首个四价宫颈癌疫苗佳达修,在我国经过十年临床试验后,今年5月获准在国内上市。今年11月13日,四价宫颈癌疫苗佳达修与国人“见面”,首针在重庆接种。
  省疾控中心免疫规划所所长张佩如说,省疾控中心已通知全省所有县级疾控中心,可在省级疫苗采购平台上采购四价宫颈癌疫苗,预计本月底该疫苗能实现全覆盖。
  据了解,四价宫颈癌疫苗每针价格1100元左右,接种范围包括20岁至45岁的女性,接种程序为0、2、6个月,即首次接种后,过2个月、6个月再接种两次即可。

相关文章

我省执业药师达四万余名

近日,全省安全用药月系列活动之执业药师在您身边科普宣传活动在成都启动。四川省食品药品监督管理局副局长蔡买松、四川省执业药师协会会长 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

四川首个药品上市许可持有人制度试点品种获批

家庭与生活报讯 (记者 邓弢)近日,四川新开元制药有限公司申报的化学药品原3 1类原料药帕瑞昔布钠经国家食品药品监督管理总局批准获得 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

四价宫颈癌疫苗落地四川 本月底前覆盖全省各地

成都玉林社区卫生服务中心接种室里,社区医务人员为35岁的女教师刘一双接种了四价宫颈癌疫苗,她是我省首位四价宫颈癌疫苗接种者。  我10 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.tjxwsj.cn/zhengwu/201711/0415.html

内地城市对四川藏区各地持续开展卫生援建

  炉霍县人民医院精准扶贫一站式服务窗口,当地群众就诊更方便。羊希摄  四川省医院下派专家胡阳为金川县群众义诊。四川省医院供图   ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

省人民医院面向全球重金揽才

刚刚过去的这个周末,四川省人民医院发布重磅招聘信息,将在全球范围内分四个层次招揽优秀医学人才。该项揽才计划在专业、年龄、人数、报名 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>